包头市残疾人联合会

市残联党组成员边建欣一行调研九原区残疾人工作

1

为深入了解九原区残联各项工作落实情况,进一步推进残疾人事业各个项目的实施进度,8月26日,市残联党组成员边建欣一行对九原区残疾人工作开展情况进行调研指导。

座谈会上,边建欣一行听取了九原区残联2021年总体工作汇报,就推动惠及残疾人群众的政策、项目、资金使用情况、整体工作推进情况进行了深入交流。调研组一行充分肯定了我区服务残疾人的工作成绩,并对下一步工作提出具体要求:要严格按照财务制度加快项目资金落实进度,从严规范使用好残疾人专项资金;要拓展工作思路,创新方法举措,加大对残疾人工作的宣传力度;要注重对残疾人的教育培训,让残疾人有一技之长、学会就业生存的本领,不断改善残疾人的生活质量。

调研组一行随后参观了九原区辅助性就业机构,对机构招录的残疾人及运行情况进行深入了解。边建欣向企业宣传按比例安置残疾人就业的法规政策和要求,介绍了安置残疾人就业的相关政策,并深入了解企业的生产经营状况和市场发展前景,了解企业岗位需求,鼓励他们作安置残疾人就业的模范,努力实现经济效益和社会效益双丰收!
调研组要求,九原区残联要坚持贯彻以残疾人为中心的发展理念,进一步加大对残疾人的扶持力度,加大对残疾人康复、教育、培训、就业、扶贫等方面的支持力度,同时结合党史学习教育,扎实推动“我为残疾人群众办实事”实践活动,努力将最贴近残疾人生活的好事办好、实事办实,切实解决残疾人工作、生活中存在的突出问题和困难,努力让残疾人获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
来源:九原区残联


文章分类: 业务动态基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号