包头市残疾人联合会

我市举办2021年残疾人短视频自媒体营销培训班

8

“我现在从事互联网文案写作,每天收入一二百元,我想通过这次抖音、快手等短视频自媒体学习,宣传自己、拓展业务,增加收入。”学员关洁在包头市残疾人短视频自媒体营销培训班开班仪式上自信地说。

2021年8月3日-6日,包头市残疾人辅助器具和就业服务中心在兵工新世纪宾馆举办了为期四天的残疾人短视频自媒体营销培训班,来自全市45名残疾人朋友参加了培训。

培训班聘请了我市五名在短视频自媒体营销方面有多年理论、实战经验的教师曹建萍、文建、刘旭、唐雯、田蒙授课,他们分别从个人IP定位、素材内容选择、视频制作工具、热门快速涨粉、常见误区规避、直播如何变现、营销流程设计等多个方面进行了讲解。五位老师的讲解,深入浅出、幽默风趣、见解独到,并且进行了大量的案例分析、实务操作,使学员能即学即用,赢得大家阵阵掌声,让听课的残疾人朋友受益匪浅。培训班最后,还为学员们颁发了结业证书。

短视频运营作为新兴出现的职业,即利用抖音、微视、快手、火山小视频等短视频平台进行产品宣传推广、企业营销的一系列活动。本次残疾人短视频自媒体营销培训班旨在培养残疾人朋友运用互联网思维打开就业、创业新思路。短视频应用门槛低、操作简单、个体表达高度自由、碎片化、去专业化等特点非常适合残疾人朋友从事。

按照市残联要求,坚持扶技与扶志相结合,本期培训班开班仪式上邀请到市残联机关党支部专职副书记张海凤为学员们进行了题目为“党史学习教育进行时--听党话 感党恩 跟党走 在新时代的伟大征程中创造更加幸福美好的新生活”党课讲座。


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号