包头市残疾人联合会

市残联组织学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神

5

7月19日,市残联深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,领导班子成员分别进行交流研讨,深刻领会讲话中的精神实质和丰富内涵。市残联机关全体二级单位副科及以上人员参加。

图片

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,深刻阐述了伟大建党精神的内涵和时代价值,明确提出以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,向全党、全体中国共产党员发出伟大号召,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

会议强调,市残联全体党员干部特别是县处级以上领导干部要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要在深学细悟、学懂弄通、融会贯通上下功夫,深刻领会讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断坚定听党话、跟党走的信心和决心,带领广大残疾人兄弟姐妹,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥好残联组织在推进新包头建设中的积极作用。

会议要求,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,牢牢把握总书记“七一”讲话中贯穿的人民立场,紧紧围绕残疾人群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为残疾人办实事”实践活动,始终把残疾人群众放在心中最高位置,真心实意、全心全意解决残疾人的关心事、操心事、烦心事,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。

会议还对重点业务工作进行了部署。

(文/图 张海凤 编辑/张玥)


文章分类: 党建工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号