包头市残疾人联合会

我为群众办实事 辅具适配解民忧

2

79日,包头市残疾人辅助器具和就业服务中心继续开展假肢矫形器、助听器适配活动,为各旗县区6月份上报有需求的7名肢体残疾人评估适配假肢矫形器8例;为16听力残疾人进行听力检测,评估适配助听器17台。

志国是陪着爸爸来的,老爷子听不清已经有好多年了,但老爷子却很倔,就是不愿意来检查适配助听器,担心带上助听器也解决不了问题,还会让耳朵不舒服,这次在志国和妈妈的一再要求下终于肯来了。当适配结束,老爷子带着助听器走出来,感觉满脸都是惊喜,志国说:这次给配的助听器效果很好,很清晰,和爸爸说话再也不用靠吼了,只要说的慢一些,都可以听清楚。临别时,志国为了表达谢意,还专门手写了一封感谢信,他说:你们用自己的爱心、细心和耐心,给残疾人和残疾人家庭带来了阳光,大家辛苦了,向你们致敬!

张先生和王女士是一对来自九原区的残疾人夫妻,两人都是听力受损,一大早的就在儿子的陪同下来到了辅具适配大厅等待助听器的适配。儿子介绍:老两口都是聋人,夫妻两交流问题还不大,但与外人交流就特别困难,希望这次能通过这次给老两口都配上助听器,改善一下听力受损的情况,这样以后爸爸、妈妈的生活也就方便多了。通过工作人员的认真检查,给张先生适配了合适的助听器,王女士因为听力完全丧失,已经失去了佩戴助听器的意义,即使是这样,这个三口之家走的时候都是满面笑容,儿子不断的感谢辅具中心的这次适配活动让自己的爸爸重新回到了有世界里,而王女士则笑着和工作人员打招呼再见,也许就是这样吧,只要自己的丈夫好了,这个家就好了。

在全市深入推进学党史、办实事的浓厚氛围带动下,市辅就中心举办我为群众办实事残疾人辅具适配活动,以实际行动践行学党史办实事。收效明显,得到了残疾人朋友的一致好评。6月中旬已经安装上了新的假肢矫形器的王先生给辅具中心送来了一面锦旗,感谢中心工作人员的认真负责以及对残疾人朋友忘我的付出

辅具的精准适配不仅改善了残疾人朋友们的生活状况,提高了他们参与社会生活的能力,还让他们切实感受到了党和政府的关心和关怀。

接下来,包头市残疾人辅助器具和就业服务中心将一直围绕我为群众办实事开展活动,秉承全心全意为残疾人服务的初心和使命,利用整体技术、人员优势对残疾人员安装假肢及辅具产品的适配工作进行拓展与创新。


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号