包头市残疾人联合会

【我为残疾人办实事】包头市残疾人辅助器具和就业服务中心上门为达茂旗残疾人进行辅助器具验配工作

25

为持续推进“我为群众办实事”活动走深走实,2021年4月22日,包头市残疾人辅助器具服务中心工作人员一行4人来达茂旗为3名听力残疾人适配了助听器、为1名肢体残疾人免费适配辅助器具,并回访6名已适配辅助器具的残疾人。

10.jpg

“我听到声音了,以后能正常和家人交流了”,当一名听力残疾人调试好助听器后,他高兴的不停的向工作人员道谢,激动地心情不能用言语表达。市残疾人辅助器具服务中心的工作人员还耐心的为残疾人讲解了如何正确佩戴助听器,如何保养助听器,同时还为已适配的残疾人做了助听器的定期维护,及重新调试。

          为进一步掌握残疾人辅助器具的适配及使用情况,市残疾人辅助器具服务中心工作人员又深入残疾人家庭,通过入户指导方式为已适配过肢体类辅助器具的残疾人进行定期回访,工作人员与残疾人亲切交流,详细了解辅助器具使用情况,指导他们进行适应性训练,并向他们讲解了康复知识和辅助器具的保养知识。受访残疾人纷纷表示,此次配发的辅助器具安全系数高、性能良好、使用便利,旗残联服务贴心,满意度100%。

通过开展此次活动,详细了解了残疾人辅助器具使用情况及对辅具适配的满意度,提高了辅助器具使用率,同时征集残疾人的反馈建议,为今后推动残疾人辅助器具适配精准化提供依据,更好为广大残疾朋友服务。(图/文 达茂旗残联)

分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号