包头市残疾人联合会

系列二:包头市各旗县区开展春节走访慰问贫困残疾人活动

10



新春佳节到来之际,为让贫困残疾群众过上一个温暖、祥和、幸福的春节,我市各旗县区相继开展春节走访慰问贫困残疾人活动,为他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。

近日,九原区残联根据《关于印发九原区2021年春节“扶贫济困救急难、走访慰问送温暖”工作实施方案的通知》(包九原党办发[2021]3号)文件精神,投入资金23.15万元,组织开展春节慰问救助困难残疾户443户。市、区领导以及残联工作人员每到一户残疾人家里,都详细询问他们的生产生活情况,有什么需求,需要给予哪些帮助,并向他们介绍有关残疾人创业就业扶持、康复救助和社会保障方面的优惠政策,还向他们进行疫情防控相关知识宣传,增强弱势群体抵御和防范意识,深受残疾人一致赞誉与好评。

春节将至,岁寒情深。2021年新春佳节来临之际,为了把党和政府对残疾人的关爱送到残疾人身边,2月1日,土右旗残联理事长王猛、副理事长夏丽宏分别带队深入村、社区为困难残疾人送温暖,慰问残疾人11名,送去慰问金11000元,切实让困难残疾人感受到党和政府的关怀,拉开了春节慰问活动的序幕。春节慰问活动,土右旗残联共投入29.65万元,慰问贫困残疾人家庭281户。

2月3日,白云区残联理事长杜冬岩带队走访慰问10户困难残疾人,为他们送上党和政府的关怀和温暖。走访慰问过程中,杜冬岩每到一户都亲切的与残疾人进行交流,拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作、家庭经济情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并为每户送上500元慰问金,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们树立信心、自强自立、克服困难。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号