包头市残疾人联合会

包头市各旗县区开展春节走访慰问贫困残疾人活动

18

新春佳节到来之际,为让贫困残疾群众过上一个温暖、祥和、幸福的春节,我市各旗县区相继开展春节走访慰问贫困残疾人活动,为他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。

1月29日,青山区政府副区长任海昕带队慰问辖区困难残疾人家庭,为他们送去了慰问金、米、面、油、春联等慰问品,拉开了青山区慰问困难残疾人家庭的序幕。

1月29日至春节前,青山区将通过几大班子领导入户慰问和社区入户走访的方式对全区200余户残疾人家庭给予春节的关怀,面对面解决残疾人的实际困难。结合全国第十一届残疾人运动会、冬奥会的即将召开,青山区政协还特别与青山区残联共同对残疾人运动员及劳动模范进行了慰问,为积极参选备战的运动员鼓劲、加油,为劳动模范送上新春祝福。

2月3日,达茂旗委常委、副书记、政府旗长刘海泉和旗人大副主任斯日古楞深入明安镇对贫困残疾人家庭进行走访慰问2月1日-3日,达茂旗残联理事长那日苏、副理事长呼日勒分别带队,深入到各镇走访慰问贫困残疾人家庭,为每户送去1500元慰问金,让贫困残疾人切实感受到党和政府以及社会大家庭的关怀。

新春临近,达茂旗全面开展贫困残疾人家庭的慰问活动,投入8.1万元,为全旗114户的贫困残疾人家庭送去了慰问金和节日祝福。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号