包头市残疾人联合会

市残联召开2020年度党员领导干部  民主生活会及情况通报会

14

按照《中共包头市纪委机关 中共包头市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(包组通字〔2021〕3号)要求和统一安排部署,市残联于2月7日上午召开2020年度党员领导干部民主生活会。市残联领导班子成员、县级干部、市委第十三督导组同志参加会议。会议现场.JPG

市残联领导班子高度重视这次专题民主生活会,会前精心准备各项工作。制定了民主生活会方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对标党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于优化营商环境的重要论述及《优化营商环境条例》,深刻反思问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好市残联2020年度党员领导干部民主生活会作了充分准备。

会上,首先通报了市残联领导班子不忘初心、牢记使命主题教育、加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。党组书记、理事长张瑞平代表班子作了对照检查,列出了存在的问题,深刻剖析了原因,并明确了整改措施。随后,张瑞平同志及班子成员依次进行了个人对照检查发言并开展了相互批评,大家开诚布公、坦诚相见,点问题实事求是、提意见高度负责,开出了“辣味”。

市委第十三督导组组长陈满贵同志对本次民主生活会进行点评。陈组长认为市残联党员领导干部民主生活会准备充分,会议质量很高,达到了预期效果。

最后,张瑞平同志代表班子作了总结表态发言,对做好整改工作进行安排部署。张瑞平同志强调,市残联领导班子要强化责任意识,提高政治站位,高度重视查摆出来的问题,切实担负起整改主体责任;要加强政治建设,做到“两个维护”,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持问题导向,抓好整改落实,认真梳理查摆出的问题,一个一个地抓好整改,防止说归说、做归做,切实做好“后半篇文章”;要抓好班子和干部队伍建设,认真落实市委打造一流营商环境、担当作为、狠抓落实各项要求,确保“十四五”开好局、起好步,推进残疾人事业高质量发展。

2月9日,市残联召开党组中心组(扩大)学习会,会上向全体党员干部通报了2020年市残联党员领导干部民主生活会情况。市残联党组书记、理事长张瑞平强调,班子成员要以此次民主生活会为契机,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和自治区会议及市委十二届第十三次会议精神,担当作为、狠抓落实,切实推动残疾人事业高质量发展,为打造新时代中国特色社会主义新包头贡献力量。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号