开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【全国助残日·九原区】九原区残联开展“关爱残疾人 法律援助在行动”法律知识讲座

3

5月22日,九原区残联围绕第三十四次全国助残日,联合九原区司法局法律公共服务中心特邀请内蒙古浩朴律师事务所韩晓娟律师在万达社区开展“关爱残疾人 法律援助在行动”法律知识讲座。

   

图片

 

      韩晓娟律师通过通俗易懂的方式围绕《民法典》《残疾人保障法》详细耐心地进行了讲解,并就残疾人如何申请法律援助及相关法律问题与在场残疾人进行交流。在讲座过程中,残疾人朋友认真聆听,积极提问,韩晓娟律师针对残疾人朋友提出的各种法律问题,给予了详细解答和专业建议,为残疾人朋友提供了实用的法律指导。


      活动中,区残联志愿者为现场参加讲座的残疾人发放了惠残宣传册及宣传品50余份。参加活动的残疾人纷纷表示,通过此次法律法规讲座,不仅增长了法律知识,也明白了法律赋予自己的权利,如有诉求的时候,应及时运用法律武器来维护自己的合法权益,并希望以后多举办残疾人相关的法律讲座,切实提升残疾人维护合法权益的能力。

     

      区残联将以此次活动为契机,提升残疾人知法、懂法、依法保障自身权利的能力。进一步推动全社会对残疾人群体的关注和关爱,共同营造一个公平、公正、和谐的社会环境,切实维护残疾人合法权益,促进社会文明进步。



文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号