开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【全国助残日·东河区】东河区残联积极组织镇、街道开展助残日活动

1

图片

2024年5月19日是第34个全国助残日,今年的主题是“科技助残,共享美好生活”,我区各镇、街道围绕助残日主题开展了丰富多彩的主题活动。
图片













铁西街道东医社区

图片


5月19日是第34次“全国助残日”东医社区围绕主题积极开展活动。东医社区开展帮扶慰问困难残疾人家庭活动,对社区一户困难残疾人家庭进行了慰问,把党和政府的温暖送到残疾人心中。社区还组织党员、团员、助残志愿者上门为行动不便的困难残疾人服务,为残疾人换灯泡、打扫房屋、与残疾人谈心,为社区营造了扶残助残的良好社会风尚,有利和谐社区的建设,也得到社区群众的好评。

图片


图片

铁西街道芳草社区

图片


5月14日在第三十四次“全国助残日”即将来临之际,芳草社区联合铁西卫生院开展免费义诊活动。卫生院的医护人员上门为残疾人提供测量血压、血糖等检查,并耐心与他们进行沟通,询问他们近期的身体状况和日常需求,给予专业的健康建议

图片

01

图片

图片

02

图片


图片

铁西旺龙社区

图片


5月19日铁西旺龙社区组织开展以“科技助残,共享美好生活”为主题的助残日活动。社区残疾人专职工作人员采取宣讲的方式向居民们介绍了孤独症、发育迟缓、多重障碍、吐字不清、唇腭裂术后、感觉统合失调与多动障碍儿童的主要特征及康复训练方法,并倡导大家本着早发现,早干预,早治疗的原则,为儿童提供评估及干预方案,从而提高其社会融入能力。同时走访残疾人家庭4户,耐心倾听他们近期基本生活情况,精准动态掌握残疾人基本信息,并为他们提供了日常的医疗用品。

图片
图片
图片


图片

回民街道富圣明社区

图片


5月17日,富圣明社区围绕助残日为主题,开展了残疾人权益保障法律法规宣传活动。社区不仅重视宣传工作,还积极推动了公共设施的无障碍改造。除此之外,社区工作人员和志愿者们还会定期走访残疾人家庭,提供必要的帮助和支持。

图片
图片
图片

第三十四个助残日

图片

图片

南门外街道东官房社区

图片


5月10日,南门外街道东官房社区运用社区工作人员流动办公桌进小区服务,举办以“科技助残,共享美好生活”为主题的心理健康讲座。社区积极宣传各类残疾人惠残政策同时为残疾人进行心理健康知识讲解,营造助残无小事,行动成大事的氛围,激发了群众扶残助残热情

图片


图片

南门外街道盛世社区

图片


5月16日,盛世社区举办主题为“科技助残,共享美好生活”残疾人编织插花培训班,此次培训让残疾学员对编织这个传统手工艺有了更加深入的了解,为社区残疾人提供了一个展示自我的平台,增强了他们自立自强的生活信念。

图片
图片
图片

图片

南门外街道正北社区

图片


5月16日,正北社区与共建单位蒙中医院携手合作开展一对一残疾儿童康复服务活动,蒙中医院儿科专家仔细地为7岁患有先天唇腭裂的残疾儿童进行了全面的身体检查,现场教给宝贝的父母一些简单有效的按摩手法帮助孩子放松肌肉,并指导家长如何协助孩子进行一些基础的肢体活动训练,此项服务不仅为残疾儿童送去了无微不至的关怀,更让特殊家庭感受到了社会的关爱和温暖。

图片


图片

杨圪塄街道龙城社区

图片


5月17日,杨圪塄街道龙城社区开展了全国助残日慰问活动。工作人员为前来参加活动的22户残疾人家庭发放了助残帮扶礼包,同时与他们亲切交谈,详细询问和了解他们的身体情况及生活状况,倾听他们的诉求,耐心细致为他们讲解社会救助政策,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区反映,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

图片


图片

天骄街道民航东社区

图片


5月19日是第34次全国助残日,民航东社区及爱心助残企业内蒙古中蕴空港食品有限责任公司捐赠了面包、苏打饼干、香菇酱若干,慰问辖区困难残疾人30余人

图片
图片

图片

天骄街道顺达路社区

图片


5月19日,顺达路社区、家伴服务站和社工站的专业医疗团队为残疾人提供了免费的健康咨询和检查服务。医生们耐心地为每一位残疾人解答疑问,并根据他们的身体状况提出个性化的健康建议。

图片


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号