开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【基层动态· 土右旗】土右旗儿童康复中心正式揭牌!集残疾儿童筛查、诊断、康复于一体!

2

5月17日,土右旗儿童康复中心正式揭牌成立。

图片

土右旗儿童康复中心位于沟门镇威俊幼儿园,集残疾儿童的筛查、诊断和康复于一体,设置了运动治疗室、感觉统合治疗室、集体治疗室、多功能教室等,有利于残疾儿童早发现、早诊断、早干预、早康复。

土右旗残联康复部主任 白雨燕

图片
图片

“土右旗儿童康复中心正式揭牌,填补了土右旗没有专业儿童康复治疗机构的空白。对于肢体、智力、孤独症的儿童来说,早发现、早干预、早康复是非常关键的,土右旗儿童康复中心通过物理康复、肢体康复、言语康复,还有日常生活能力训练,最快地让孩子们达到一个最好的状态,让他们能够尽量地生活自理,为以后回归家庭、回归社会打下基础。土右旗残联为这些孩子们每年提供2万元的康复治疗资金补助,让他们可以免费在这里享受到优质的康复服务。”土右旗残联康复部主任白雨燕介绍道。

图片
图片

图片

记者了解到,土右旗儿童康复中心课程全面,0-10岁肢体障碍、孤独症、发育迟缓、言语发育落后等各类功能障碍的儿童,可以在这里进行科学的个性化康复训练,使他们最快得到最大程度的恢复,早日回归生活,融入社会,快乐成长。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号