开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【市残联】打通服务残疾人的“最后一公里”

4

为进一步优化服务,方便残疾人群众办事,着力解决多流程、多次跑等问题,近日,自治区残联联合民政厅、人社厅和政务局结合工作实际,制定出台了《残疾人服务“一件事”工作实施方案》(简称《实施方案》)。市残联联合相关部门及时将《实施方案》转发到了各旗县区。

    《实施方案》规定,在进行残疾人证办理事宜时,可同步申请困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴(简称残疾人“两项补贴”)、残疾人就业帮扶、城乡居民基本养老保险补助等服务,建立由残联牵头,民政、人社、政务服务等多部门配合,一体服务的残疾人服务“一件事”协同联办机制实现统一受理、高效办理的工作机制,大幅提升残疾人群众办事满意度。

      下一步,市残联将积极对接相关部门,形成工作合力,积极指导各旗县区协调相关部门,优化线下帮办代办工作机制,为有需求的残疾人提供陪同办、代理办、优先办等服务,切实打通服务残疾人“最后一公里”。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号