开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【白云区】最美人间四月天——白云鄂博关爱残疾人绿植花卉养护培训活动圆满举办

2

最美人间四月天。


4月26日,由白云鄂博矿区残疾人联合会主办,内蒙古新华专修学院承办的“最美人间四月天”——关爱残疾人绿植花卉养护培训活动在白云鄂博矿区全民健身中心圆满落下帷幕。40余名残疾学员相聚一堂,免费接受了为期一周(40学时)的普通绿植、花卉等的养护技能培训,掌握了一技之长,为更好地融入社会、实现自我增添了一份保障。


图片

残疾人培训是开发残疾人潜能,促进残疾人就业的有效措施和方法。经过前期充分调研,同时广泛征求残疾人意见,结合市场实际,最终确定了此次培训课程。


本次培训特邀内蒙古新华专修学院残疾人职业技能培训理论深厚、教学经验丰富、授课方式灵活、技能操作专业、组织管理能力强的优秀教师,采用线下集中面授、分组讨论交流、一对一辅导等易于残疾人群体接受的授课方式,循循善诱,生动活泼,包教包会,让参与培训的学员收获满满。培训期间,还安排专职管理人员全程跟班组织管理,聘请有经验的生活管理员和残疾人护理员为培训对象提供照料服务。培训班秉持“授之于鱼不如授之以渔”的理念,创新性地将党的二十大精神与残疾人事业发展、心理健康知识辅导等融入培训课程体系中,不仅让他们切实掌握一技之长,同时充分激发他们的自我提升意识,构建他们突破自己、实现自我价值的心理支撑。


图片

图片

2023年以来,白云区残联在区委、区政府的坚强领导下,统筹推进残疾人社会保障、教育就业、康复养护、权益维护、文化体育、公共服务等工作,在全市率先成立残疾人党群服务站,以“六大平台,十大服务”引领残疾人自强不息、努力奋斗;在全市率先实现惠残政策普惠制,为全区502名残疾人发放护理补贴,补贴投入达到47万元;搭建起集残疾人集中托养、居家托养、日间照料综合服务平台,40余人受益;为19户残疾人家庭无障碍改造,为150名残疾人发放居民医疗保险补贴,为26名残疾人发放社会保险补贴,为全区残疾人免费参加意外伤害保险……


“2024年,白云区残联将继续充分发挥残联组织密切联系残疾人的政治优势,坚持为广大残疾人解难题、办实事、谋福祉,把党和政府的关怀送到残疾人的心坎上,让残联真正成为残疾人信得过、靠得住、离不开、找得到的娘家,持续开创新时代白云鄂博矿区残疾人事业全面发展的新局面。”区残联理事长张国辉说。

图片
图片
图片


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号