开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【达茂旗】达茂旗残联扎实推进残疾人运动员选拔工作

2
     为积极备战2026年包头市举办第七届全区残疾人运动会,进一步推进残疾人体育事业健康发展,积极做好残疾人运动员选拔工作,4月24日,达茂旗残联深入苏木乡镇开展残疾人运动员选拔工作,对达茂旗适龄残疾人进行运动员苗子选拔。
图片
         达茂旗残联根据自治区、包头市残联选拔运动员条件和要求,深入到具有良好发展潜质的残疾人家中,通过“一看、二问、三打听、四了解”进行直接、全面地调查,准确掌握第一手资料,主动与残疾人及亲属进行交流,认真做好思想说服工作,解除他们的思想顾虑,强调残疾人运动员选拔工作的重要性,确保符合条件的残疾人都能参与选拔,对有培养潜质的人员进行了登记。后期将通过专业教练员对参选者逐一查看其身体状况及走路、奔跑、跳跃等运动情况,并结合参选人员的身体情况,探讨适合参与的体育项目。
图片
图片
图片
         通过选拔,旨在让更多的残疾人家庭了解关于残疾人体育赛事和未来体育方面发展的目标,鼓励更多残疾人克服困难、坚定信心,走出家门、勇于展现自我,为残疾人体育事业贡献自己的价值。同时筛选出更多合格的残疾人运动员,为全旗残疾人竞技体育持续高质量发展作出贡献。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号