开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残疾人康复中心举办家长培训会

14
春风咋暖,素手折香。三月的时光是美妙的,远离喧嚣,默契无言,一抹绿就是一份希冀,一抹红就是一份希望。孩子就是父母的希望,家庭是孩子的第一课堂,父母是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子的成长起着决定性的作用。为了让每一个听障儿童家长都能得到专业、实用、落地的家庭康复知识、康复方法、康复技巧,做一个真正懂孩子、懂教育、懂康复的家长。

图片


包头市残疾人康复中心听障部于2024年3月22日、3月29日分别举办了两期家长培训。培训由康复中心听障部集体教师宋芳老师和个训教师李慧敏老师主讲,培训通过专业的理论知识讲解、结合观看视频、分组实操等多种形式,为大家细致地介绍了儿童良好习惯的培养、专业的理论知识、林氏六音在听障儿童康复中的意义和运用。并且鼓励家长们现场演练,让家长们掌握了许多切实有效的家庭康复训练方法,听障部所有儿童家长参与培训。

图片

两次家长培训的理论知识主要涉及听障儿童良好习惯的培养和林氏六音的内容及运用两个部分,具体包括:如何让孩子养成良好习惯、幼儿良好生活习惯培养应遵循的基本原则、幼儿良好习惯的培养方法、家园合力共促幼儿良好生活习惯养成、什么是林氏六音、林氏六音测试的目的、测听内容-察觉和辨识、通过老师们细致的讲解结合视频观看,家长们系统的了解了怎么样培养儿童良好习惯和听障儿童在家庭康复中林氏六音的测试方法。

图片

图片



图片

老师们在讲解理论知识的同时,注重听障儿童家长的实操练习,在实操过程中,将学员分成几个小组,让大家有序进行实操训练,提高实际操作技能,家长们十分认真,相互交流心得,都表示这次的培训又有新的收获。

图片

图片



图片

本次家长培训主题鲜明、课程实用、互动性强,培训理论和实操的结合,不仅为家庭康复训练指明了方向,也使家长们学习到了科学的家庭教养方法。能够更加直观地体会和理解家庭康复训练的策略,获得了家长们的一致好评。大家表示今后将继续使用所学的方法,在家庭中积极进行康复教育,帮助听障儿童进行科学、系统的康复训练,让孩子们能够早日康复,回归主流社会。愿每位听障儿童健康成长,未来可期。


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号