开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

市残疾人辅就中心开展“爱耳日”宣传活动

14

图片

图片


近日,为提高人民群众的爱耳护耳意识,预防听力损伤,关注听力健康,增进对残疾人的理解和包容,主题为“科技助听 共享美好生活宣传活动在市残疾人辅助器具和就业服务中心门前举行。


图片


市残疾人辅就中心工作人员展示了助听器、人工耳蜗等各类听力辅具,通过实物举例、现场讲解的方式让广大人民群众了解利用多种形式和手段进行早期干预的方法,以及如何借助科学技术的力量帮助听力残疾人实现日常沟通与交流,共享发展成果,共建美好世界。

图片

活动现场,工作人员向周边居民及过往群众发放《包头市惠残政策明白卡》,广泛宣传我市残疾人康复、社会保障、教育就业等各项惠残政策,使残疾人群众充分了解政策、用好政策、享受政策,也为今后做好残疾人工作奠定了坚实基础。

本次“爱耳日”宣传活动,增强了人民群众对精准康复、听力损伤与耳聋防治知识的了解,进一步提高残疾预防的意识,引导公众全面增强听力健康意识,养成科学用耳行为,形成良好的生活习惯和生活方式,有力夯实了我市残疾人康复服务工作基础。


文章分类: 辅就中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号