开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残联召开残疾人自助互助康复服务专题研讨视频会

95




图片


为落实中国残联《残疾人自助互助康复服务推广实施方案》、内蒙古自治区残联办公室《关于印发<内蒙古自治区残疾人自助互助康复服务推广实施方案>的通知》要求,推动全市残疾人自助互助康复服务工作落实,市残联于2024年1月4日召开残疾人自助互助康复服务专题研讨视频会。参加会议的有市残联党组成员、四级调研员张东平、各旗县区残联理事长及康复部负责人,市残联康复部、组联部、市康复中心、市辅就中心负责人,市各专门协会主席、副主席。
会上,市残联康复部主任张秀花着重讲解“内蒙古自治区残疾人自助互助康复服务推广实施方案”文件内容。各旗县区残联相关领导、市各专门协会主席做交流发言。各协会分享本类别残疾人目前存在的困境及需求。各旗县区残联结合本地摸底调查状况及思考,推荐辖区内符合条件的机构。市残联党组成员、四级调研员张东平要求:一要提高认识,统一思想。残疾人自助互助康复服务是帮助残疾人及其亲友增强自我和家庭康复能力的一种重要的康复服务形式。二要抓住重点,落地见效。各地要进一步摸清底数,要围绕发挥残疾人主体作用,重建残疾人独立生活能力这一核心任务,推荐符合条件的机构。三要完善机制,形成合力。要充分发挥残联、各协会、医院、社会机构力量,统筹资金安排,推动残疾人自助互助康复服务落实。
下一步,各级残联将继续深入调查我市中途失明者、中途失聪者、脊髓损伤者、成年智力障碍者、稳定期精神障碍者等残疾人情况,梳理符合条件的残疾人自助互助康复服务机构情况,积极设立基地,保障我市残疾人自助互助康复服务的开展。
文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号