开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

达茂旗残联召开2023年持证残疾人基本状况调查培训会

18
按照自治区、包头市残联工作要求,为进一步掌握达茂旗残疾人的基本情况,做好达茂旗2023年持证残疾人基本状况调查工作,及时更新残疾人基本信息,9月6日上午,达茂旗残联召开2023年持证残疾人基本状况调查培训会,对负责各苏木乡镇残疾人工作的专职委员进行专题业务培训,并对此项工作进行部署安排,为残疾人基本状况调查工作顺利开展提供有力保障。
下一步,接受培训的苏木乡镇残疾人工作专职委员将深入12个苏木乡镇,为嘎查村社区残疾人专职委员进行专题培训,全面开展全旗持证残疾人基本状况调查工作,充分发挥基层残疾人专职委员的作用,通过入户信息采集为主、电话调查、残疾人微信群和窗口服务为辅的多样化形式,广泛采集持证残疾人相关信息,进行手机APP实时在线录入,确保调查录入信息的全面性、客观性和真实性,积极宣传惠残政策,结合残疾人基本状况调查工作,让更多的残疾人了解到最新精准康复、就业扶持、两项补贴等一系列惠残民生政策。同时更准确地了解残疾人的真实需求,为有效帮助残疾人解决问题打牢基础,全力做好达茂旗持证残疾人基本状况调查工作。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号