开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残联传达学习自治区残联第八次代表大会精神

77

图片

5月15日,包头市残联党组书记、理事长邬秀梅主持召开专题会议,传达学习自治区残联第八次代表大会精神。市残联领导班子成员、机关全体和二级单位副科以上干部参加会议,各旗县区残联领导班子成员通过视频参加会议。
会上,传达学习了中国残联党组成员、副理事长赵素京、自治区副主席奇巴图的讲话以及自治区残联党组书记、理事长佟国清代表自治区残联第七届主席团向大会所作的工作报告,传达了大会选举主席团、执行理事会等情况。
会议认为,自治区残联第八次代表大会是事关全区残疾人事业未来五年发展的一次十分重要的会议,是全区残疾人及残疾人工作者政治生活中的一件大事。佟国清理事长所作的报告,从五个方面阐述了今后五年全区残疾人工作目标的任务,为我们做好残疾人工作、发展残疾人事业指明了方向、提供了遵循。
会议要求,全市各级残联一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于残疾人工作重要论述、重要指示批示精神,把学习宣传贯彻自治区残联八代会精神作为当前的一项重要工作,统一思想、提高认识、推动工作。二要把认真贯彻落实大会精神同全市残疾人事业发展紧密结合起来,牢固树立以人民为中心的发展思想,突出“三项重点”,实施“五大行动”,不断完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,以更加昂扬的工作激情、更加扎实的工作状态,高标准、高质量地完成年度及今后五年各项工作任务。三要以改革创新精神推动残联工作再上新台阶,进一步增强做好新时代残疾人工作的紧迫感和使命感,用新理念、新思路、新举措解决残疾人事业发展过程中面临的新问题,奋力谱写新时代全市残疾人事业全面发展新篇章。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号