开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

市残联党组成员、副理事长边建欣对市残疾人辅就中心开展安全检查并对中心重点工作进行安排部署

26

为进一步强化安全责任意识,持续巩固辅就中心各项安全工作,稳步推进我市残疾人就业创业和辅具适配工作,市残疾人辅就中心于4月28日召开安全生产工作暨业务学习会议。会议由辅就中心负责人程姝主持,会上学习了习近平总书记关于安全生产的重要讲话、新修订的安全法;对标对表《中国残疾人杂志》,学习相关业务,找差距不足,推动中心各项工作争先创优。市残联党组成员、副理事长边建欣参加会议并讲话。

图片

工作会议



01


图片
图片

安全检查



02



图片

图片

会上,边建欣指出,近期北京长峰医院火灾事故给人民群众造成了巨大损失,教训深刻。辅就中心要迅速组织全面排查,清除安全生产隐患,抓实抓细安全生产工作,筑牢安全生产防线,完善安全管理制度,细化安全生产措施;落实好安全生产主体责任,细化责任到人,始终把安全生产放在第一位。

她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持“两个至上”,注重“两个根本”。五一假期将至,一定要开展安全生产大排查,强化假期值班值守,确保安全稳定。严格落实值班制度,严守值班纪律,扎实做好值班期间安全防范工作,牢牢守住安全底线,确保中心安全有效运行。

图片
图片

她要求,辅就中心全体干部职工要强化理论学习和业务知识学习,在学习与实践中锻炼自己,坚持在学中悟,悟中行、行中学,确保各项工作任务落实落细。要深入贯彻落实中央、自治区残疾人就业三年行动方案及我市促进残疾人就业实施方案精神,以残疾人就业需求和辅具需求为导向,落实残疾人就业创业扶持政策,加大残疾人职业技能培训力度,提升残疾人辅具适配服务水平,让更多的残疾人主动融入社会,实现自我发展能力,不断满足残疾人对美好生活的新期待。


文章分类: 辅具中心政策文件
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号