开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

市残联召开2023年党建党风廉政建设工作暨警示教育大会

49

图片

为进一步落实全面从严治党主体责任,切实加强党风廉政建设,4月14日上午,市残联召开2023年党建党风廉政建设工作暨警示教育大会。市残联领导班子成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组副组长段文龙、市残联机关及二级单位全体人员、各残疾人专门协会负责人参加会议。


1

会议传达


会议传达了市纪委十三届三次全会公报、市直机关2023年党的建设暨纪检工作会议精神,通报了2022年党建、党风廉政建设工作情况,并对2023年全面从严治党、党风廉政建设及意识形态等各项工作进行安排部署。会议学习了警示教育案例,通过发生在身边的典型违纪违法案件,以案示警、以案明纪,教育全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

2

会议指出

市残联党组书记、理事长邬秀梅进行总结讲话并讲授廉政党课。会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是我市忠诚践行习近平总书记“一个创新、三个实现”重要指示,重现火红年代、重振包头雄风的关键之年,也是深化实施“十四五”残疾人发展规划承上启下的重要年份,做好全面从严治党工作、加强党风廉政建设工作责任重大、意义深远。全体党员干部要坚持以政治建设为统领,把牢残疾人事业发展的正确方向,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿工作全过程、各方面,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。

3

会议强调

会议强调,一是突出“严”的基调,守规矩、扬正气,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。要扛牢政治责任,强化对干部职工的教育、管理和监督,推动全面从严治党主体责任落到实处。二是凝聚“廉”的动力,纠“四风”,树新风,强化问题导向,持续正风肃纪。要发扬自我革命精神,强化廉政警示教育,树立强烈的“底线”和“红线”意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是增强“实”的干劲,强服务、优作风,以“有解思维”开拓工作新局面。增强“敢解”的勇气、提升“善解”的能力、争取“必解”的成效,以咬定青山不放松的执着,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为重振包头雄风、再创包头辉煌作出应有的残联贡献。



文章分类: 党建工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号