开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

内蒙古新增3家“圆梦家园”驿站 助残疾人就业增收

62

近日,包头市固阳县首家“圆梦家园”快递驿站在固阳新区惠和佳苑底店挂牌成立,正式开始营业。

走进驿站,只见残疾人李悦正在对新到的快递进行分类整理,按照顺序放到货架上。看到有前来取货的居民,她忙走上前询问取件码,熟练地找到快递后,认真核对完信息,将快递送到居民手中。

图片

李悦是一位“00后”姑娘,20年前因为各种有害因素导致智力发育迟滞。了解到她的情况后,固阳县残联主动与她联系,对她进行就业培训,帮助她实现就业。“我真的特别开心,因为我也有属于自己的一份收入啦,谢谢残联对我的帮助。”李悦说。

固阳县残联相关负责人表示,今后,固阳县残联将持续鼓励、动员、引导更多残疾人参与就业,通过圆通公司“圆梦家园”快递驿站助残项目,为残疾人及其家属提供就业创业机会,促进残疾人增收致富。

据介绍,2022年,内蒙古自治区残联与内蒙古圆通速递有限公司签订了战略合作协议,双方将深度合作,力争到2024年,在全区开设103个圆梦助残家园或驿站,为100余名残疾人及残疾人家属提供快递业务相关岗位。全区各级残联着力推进这项工作,越来越多的“圆梦家园”驿站挂牌营业,为残疾人创造了就业岗位。

前不久,包头市达茂旗首家“圆梦家园”快递驿站在百灵庙镇白云路挂牌成立,残疾人高鹏飞成为一名驿站快递员;巴彦淖尔市乌拉特中旗也开设了“圆梦家园”驿站,让残疾人圆了就业梦。

图片

据介绍,下一步,全区各级残联将继续与圆通公司深度合作,通过“圆梦家园”快递驿站继续增加残疾人岗位,让有就业需求的残疾人有自信、有工作,让残疾人就业更便捷、创业更简单、生活更幸福。

图片

来源:草原全媒


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号