开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

喜报!自治区唯一!昆区残联一集中安置残疾人就业企业荣获残疾人就业示范单位

32

喜报

图片
图片
近日,中国残疾人就业创业网络服务平台发起的“百家残疾人就业示范单位”评选活动结果正式公布,由各级残联逐级筛选推荐的昆区残联集中安置残疾人就业企业——包头市钢兴实业(集团)众一福利有限公司荣获2022年度残疾人就业示范单位奖。此次评选活动报名企业共有110家,获奖企业仅有18家,包头市钢兴实业(集团)众一福利有限公司是内蒙古自治区唯一入选并获奖企业。

喜报

图片
图片
3月3日上午,在市残疾人辅助器具和就业服务中心,市残联党组成员、副理事长边建欣,市残疾人辅助器具和就业服务中心及昆区残联相关负责人为包头市钢兴实业(集团)众一福利有限公司颁发2022年度残疾人就业示范单位荣誉奖牌。

喜报

图片
图片
包头市钢兴实业(集团)众一福利有限公司,是昆区集中安置残疾人就业的人数最多的企业。成立四十年来,先后安置了300多名残疾职工,现有职工167人,其中残疾职工84人,占全公司职工总数的50.3%。

01

图片
图片
图片
目前,昆区共有6家集中安置残疾人就业企业,共安置148名残疾人。近年来,昆区残联积极争取,共为各集中安置残疾人就业企业补贴200余万元,极大的推动了残疾人就业,同时促使企业为残疾职工足额缴纳各项保险、培训残疾职工、建立残疾职工康复活动室、修缮残疾人安全通道、购买书籍等惠残事项得以实现。

02

图片
图片
图片
就业是民生之本,是改善残疾人生活状况、推进残疾人步入小康生活的关键。企业在安置残疾人就业,促进残疾人融入社会,提高生活质量等方面发挥了不可或缺的作用。下一步,昆区残联将全方位、多渠道开发适合残疾人就业岗位,全面落实集中安置残疾人就业创业补贴政策,不断强化企业集中安置残疾人就业创新发展手段,促使残疾人更多实现稳岗就业,不断提升残疾人的安全感、获得感、幸福感。

图片

来源:昆区残联


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号