包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残联党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会

22

2月27日-28日,市残联党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会,党组书记、理事长、党支部书记邬秀梅主持会议。市直机关工委组织部副部长梁栋同志、市直机关“三会一课”观察员张丽同志出席支委会议并作点评。


图片

会前,党支部按要求开展集中学习,深入开展谈心谈话,广泛征求全体党员干部的意见和建议。党员对照党中央和习近平总书记的号召及要求,对照党员义务,从严从实查摆问题,为高质量召开组织生活会夯实了基础。
党员大会上,邬秀梅同志代表党支部委员会报告2022年工作,重点查摆了在增强政治功能和组织功能上存在的问题和差距。党支部各委员和全体党员分别在支委会、各党小组会上,逐一对照发言,找差距、作检视、找原因、定措施,开展批评和自我批评,相互批评辣味十足,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼,达到了促进团结、推动工作的目的。县级党员领导干部以普通党员身份参加了所在党小组的批评与自我批评。会议按照程序和要求,对支部班子、每位党员开展了民主测评。
梁栋同志在点评中充分肯定了市残联机关党建工作,强调要进一步落实党建与业务“一盘棋”的工作要求,以政治建设为统领,坚持把机关党建放在残联工作大局中谋划和推进,为残疾人工作高质量发展赋能增效。张丽同志指出,此次组织生活会会前准备扎实充分,查摆问题客观全面,剖析原因深刻准确,整改措施谋划到位,批评与自我批评开诚布公,统一了思想、开出了成效。
邬秀梅同志在总结讲话中要求,全体党员要以此次组织生活会为契机,针对检视问题,积极整改提升,以更加饱满的政治热情、更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。进一步加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力把学习成效转化为推动工作的有效措施和实际成果;进一步树牢宗旨意识,积极践行以人民为中心的发展思想,以“严真细实快”的工作作风推动各项工作提质增效。进一步提振奋进精神,落实创新举措,积极践行习近平总书记“一个创新、三个实现”重要指示,促进残疾人事业全面发展。


文章分类: 党建工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号