开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【宪法宣传周】包头市残疾人康复中心开展公益“普法知识讲座”活动

43

图片

2022124日是我们国家第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。习近平总书记提出“全面贯彻实施宪法”重要论述十周年。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,宣传宪法知识,提高工作人员及家长对宪法的认知度,增强宪法意识及宪法观念,127日上午康复中心特邀内蒙古鹿苑律师事务所孙春雷律师开展线上公益宣讲讲座。参加本次线上讲座的有全市各儿童康复机构康复教师、家长及残疾人工作者共计70余人次。
图片

图片


孙春雷律师讲解了什么是宪法、为什么要弘扬宪法精神等有关宪法重要内容,并通过经典案例,以案释法,以法论事对相关条款作了生动阐释,法理清晰,通俗易懂,指导性强,对于推动全市残疾人事业在法治框架下实现高质量发展具有重要意义。
图片

图片


以法为据,以法为绳。全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以宪法日为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,让广大康复幼儿、家长以及残疾人工作者走近宪法、了解宪法,增强宪法意识,让宪法精神深入人心,让尊重宪法蔚然成风。引导和帮助康复幼儿扣好人生第一粒扣子,需要康复师、教师在日常的康教过程中手把手的努力,需要家长们在家庭中的言传身教,需要法律法规的有力保障,也需要全社会共同关心支持。

图片来源:包头市残疾人康复中心

微信扫一扫
关注该公众号


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号