开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

全力以赴抗疫,全心全意服务!——包头市残疾人康复中心线上康复服务进行中

21

图片

停 课 不 停 学

康 复 不 停 歇

图片


       一场突如其来的疫情,包头市按下了暂停键,孩子们日常康复训练的脚步也被打断。停课,停不了孩子成长向前的步伐,断不开教师和儿童的紧密联系。自10月8日开始,包头市残疾人康复中心开展了丰富多彩的线上康复教学活动,以灵活多样、生动有趣的教学形式和内容,为孩子们开启新的教学之旅,在严格落实疫情防控要求的同时,全力保障特殊儿童康复训练效果。


线上教学

      包头市残疾人康复中心教师精心为学生及家长制定了居家线上康复教学目标与训练内容,通过推出丰富的居家康复训练群内打卡反馈的形式进行线上一对一的指导,让家长协助孩子完成打卡项目。

图片

图片


     教师通过即时点评的方式,帮助家长了解孩子的训练内容完成情况及所达目标程度等,在给予家长和学生肯定的同时,也给出专业、有效的改进方式,在帮助孩子进步的同时,家长也能从中学习到更多的家庭康复知识,确保停课不停学,康复不停歇。

图片

图片


形式多样,让学生学有所获

      疫情停课期间,康复中心教师根据学生的特点,确定了“生活自理、感统运动、精细动作训练、绘本阅读、认知理解、言语语言、人际交往等康复教学项目,学生及家长自主打卡,线上指导、互动及线上点评”的多样形式相结合的线上教学。家长合理运用家中现有资源,积极参与,让学生及家长的居家康复生活变得有爱、有趣。


图片


图片


     教师通过依次给每一位学生一对一的文字或语音点评等方式,有效弥补了因不能面对面交流而导致的师生及家长之间的情感交互缺失。家长每天以视频形式自主进行打卡,并根据孩子实际情况调整项目的难易程度,让每个孩子尽可能多地去体验不同形式的康复训练项目,从而感知其中蕴含的乐趣。


图片


图片


    停课不停学,康复不停歇。相信孩子们和家长在配合防疫工作的同时也能通过线上学习收获满满,体验线上学习的乐趣。让我们共克时艰,孜孜以求,相信待到复课时,万象更新,常乐常安!


图片


图片

来源:包头市残疾人康复中心

编审:尚永福

微信扫一扫
关注该公众号


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号