开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

了解耳背式助听器

94
图片
图片
耳背式助听器是市场上常见的助听器种类,占据很大一部分的销售额,受到消费者青睐,那么耳背式助听器有什么样的特点,什么样的患者适合用耳背式助听器呢?

01

耳背机的组成


助听器主要由麦克风、放大器、受话器、电池、各种音量音调旋钮等元件组成。部分耳背式助听器还有降噪用的方向性麦克风和用于接听电话的感音拾音线圈,为患者提供便利。
图片

02
耳背机的优点

耳背式助听器的功率较大,适合听力损失较大的患者。按钮旋钮相对定制式助听器较大,手脚不太灵活的患者调节起来比较方便,修理也比较方便。耳背式助听器可以额外安装线路和芯片,使用范围较广,可以配合儿童语训时必备的FM系统,小儿用也较为方便。定制式助听器需定制外壳,而耳背式助听器只需定制耳模,更加快速。
图片
03
适用范围
耳背式助听器适用于各听力损失程度、各种性质耳聋,因其功率较大,所以适用范围较广泛。耳背机是儿童患者的首选,因为儿童耳道和耳廓未发育完全,所以不适宜外固定的耳内式助听器。如果患者有特殊的声音需求,如音乐、打电话、外接辅助设备等,那么首先考虑耳背式助听器
04
不足之处
耳背式助听器的缺点在于它直接暴露在耳廓外,不如定制式助听器美观,还有可能因为外界风吹雨打而损坏。在不使用时应该将其放入干燥盒内好好保管。

图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息

来源:包头市残疾人辅具和就业服务中心

编审:尚永福

微信扫一扫
关注该公众号


文章分类: 辅就中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号