开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

土右旗残联提升专职委员业务能力全心全意服务残疾人

67
近年来,土右旗残联紧紧围绕落实“代表、服务、管理”职能,努力造就一支热爱残疾人事业、具有敬业和奉献精神、热心为残疾人服务的残疾人专职委员队伍,为密切联系残疾人,听取残疾人意见,全心全意为残疾人服务奠定坚实的组织基础。
图片
一是完成村(社区)残协换届选举工作,截至2022年8月25日,全旗9个乡镇、13个社区、201个行政村全面完成残联换届工作,实现村(社区)残疾人协会100%覆盖,进一步加强了基层残疾人组织规范化建设。
二是开展社区专职委员学习。为进一步加强社区残协专职委员的业务素养,提升基层残疾人的组织服务水平和质量。旗残联组织社区专职委员认真学习《中国残疾人联合会章程》和《内蒙古自治区残疾人证管理实施细则》等残疾人权益保障法律政策,做到时时学、尽早学、学好学透,努力提升为残疾人服务能力和水平,切实做好基层残疾人工作。

图片

三是持续提升社区专职委员业务能力。8月25日下午,土右旗残联举办了干部学习会。残联机关干部各和残疾人专委全部参加。各科室负责人详细讲解了各项惠残政策、残疾人证申请条件及办理流程等,各位专委认真做好笔记记录。专职委员纷纷表示,通过业务能力提升培训,进一步拓展和巩固了各项业务知识,为下一步更好地把惠残政策落实到位奠定了坚实基础。
旗残联开展残疾人专职委员业务提升工作,有助于维护好残疾人的合法权益,做好残疾人各项工作,进一步增强残疾人的获得感、幸福感、安全感,对于推动全旗残疾人事业高质量发展具有重要的现实意义。


图片
点击上方“蓝字”关注我们吧


图片
图片
图片
图片
图片
扫码关注我们

编辑:吴   慧

撰稿:白雨燕

核稿:贾海燕

审签:刘国雄


图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息


来源:土右残联

编审:尚永福


文章分类: 组联工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号